Kevin/ 五月 23, 2018/ 分享

数据库事物总是搞不清楚说不明白!这是大多数初中级程序员的困扰, 你是否也有如下这些问题呢?

1、数据库事物是为了解决什么问题,有哪些特性?
2、所谓的数据库ACID特性都代表什么,原子性、一致性、隔离性、持久性有什么具体的差别?
3、数据库事物并发状态下产生的物种问题,回滚更新、覆盖更新、脏读,幻读,不可重复读都是什么问题?
4、为了解决那么多的问题产生了四种隔离级别,读未提交,读已提交,可重复读,串行化都是什么含义?
5、什么事共享锁,排他锁,意向锁,间隙锁,Next-Key锁
6、索引和锁又有什么关系?唯一索引、普通索引、非索引又与锁有什么联系

7、死锁是如何产生的,如何排查呢?
8、分布式事务问题如何产生,都有几种解决方案?什么是rpc原则,base理论;什么是xa协议,什么事tcc,什么是最大努力通知,什么是异步确保?
9、spring的传播级别和隔离级别到底该怎么使用?

为了解决这些困扰,我推出了《一次性彻底搞定数据库事物》课程。用最短的时间学习最重要的知识。

可以在网易云课堂搜索:一次性彻底搞定数据库事务

直接进入试看和购买地址:http://study.163.com/course/courseMain.htm?courseId=1005461044&share=2&shareId=400000000169007

也可以访问我的课程首页:http://m.study.163.com/provider/400000000169007/index.htm?share=2&shareId=400000000169007